Análisis integrado de trabajo de campo, aplicado a la cuenca media y baja del río Chillón, Lima - Cabrera, Carlos; Villanueva, Rogelio; Espino, Marco; Yamashiro, Carmen; Barreto, Milagros; Rodríguez, Jorge (Revista del Instituto de investigación de la Facultad de minas, metalurgia y ciencias geográficas, 2001)
El presente trabajo de investigación es el resultado del trabajo de campo realizado en la cuenca media y baja del río Chillón, durante el cual se hizo un estudio de las principales variables medioambientales, aplicando principales técnicas de campo. Se realizó una percepción ambiental del área de estudio, se registraron fotografías y se analizaron muestras de agua en 04 estaciones hidrográficas del río Chillón, lo que nos llevó a determinar la calidad del agua desde el punto de vista físico, químico y microbiológico. Cabe resaltar que los resultados encontrados guardan relación con el periodo de avenidas características de un periodo lluvioso previo al evento de El Niño 1998-1999.