Aprovechamiento integral y racional de la tara Caesalpinia spinosa - Caesalpinia tinctoria

Autores/as

  • Primo De la Cruz Lapa Docente del Departamento Académico de Ingeniería Geográfica de la UNMSM.

DOI:

https://doi.org/10.15381/iigeo.v7i14.733

Palabras clave:

Tara, Aprovechamiento, Ácido, Tánico, Goma

Resumen

La presente investigación sobre el aprovechamiento integral y racional de la Tara es producto de una extensa revisión bibliográfica relativa a este producto, con la finalidad de conocer como utilizar la materia prima para la obtención del ácido tánico, muy usado en las industrias peleteras, farmacéutica, química, de pinturas, etc.., y de gomas para uso alimenticio proveniente del endosperma, constituyéndose en alternativa a las gomas tradicionales en la industria mundial de alimentos, pintura, barnices, entre otros; considerando que el Perú es un país de geografía variada que condiciona la heterogeneidad de los recursos naturales, cuya disponibilidad y calidad es necesario conocer para poder planificar el desarrollo económico social en provecho de la población rural.

Descargas

Publicado

2004-12-15

Número

Sección

Artículos científicos

Cómo citar

De la Cruz Lapa, P. (2004). Aprovechamiento integral y racional de la tara Caesalpinia spinosa - Caesalpinia tinctoria. Revista Del Instituto De investigación De La Facultad De Minas, Metalurgia Y Ciencias geográficas, 7(14), 64-73. https://doi.org/10.15381/iigeo.v7i14.733