Análisis metafórico de los anuncios publicitarios relacionados con la mujer como objeto sexual - Fernandez Huamani, Carla; Flores Gonzales, Cristina del Fatima; Lovón Cueva, Marco Antonio (Lengua y Sociedad, 2019)
En este artículo vamos a realizar un análisis metafórico de los anuncios publicitarios relacionados con la mujer como objeto sexual, usando como herramientas teorías metafóricas y pragmáticas, ya que sin duda en una sociedad machista a las mujeres se las suele presentar como objetos estereotipados unidas a la maternidad, la cocina o el sexo directo o velado. El estudio de este artículo tiene un impacto social porque es ahí donde los anuncios publicitarios generan un efecto en las personas que van a adquirir un producto. Estos avisos, en algunos casos, denigran la imagen de la mujer haciéndola ver como objeto sexual.