Bertonio y los sufijos del aimara - Huayhua Pari, Felipe (Lengua y Sociedad, 2003)
El trabajo presenta los sufijos del aimara usados por Bertonio y los compara con los sufijos actuales. Los sufijos se han clasificado en derivativos, flexivos e independientes, tant9 en nombres como en verbos. El autor describe procesos de gramaticalización como de lexicalización. El estudio persigue la revitalización de la lengua.