Normas para el buen uso de la ortografía aimara - Huayhua Pari, Felipe (Lengua y Sociedad, 2012)
La lengua aimara ha entrado en una etapa de codificación tan alta que ya cuenta con amplia tradición escrita e incluso con un alfabeto oficial. Pero faltan normas para la correcta escritura (ortografía) del aimara. Tomando en cuenta la morfofonología y la tipología de la lengua aimara, presentamos las normas que regulan el funcionamiento de su escritura.