La nominalización deverbal en La palabra de los muertos o Ayacucho hora nona - Amaringo Caballero, Diana; Ramos Campos, Jarol Walter (Lengua y Sociedad, 2022)
En el presente trabajo, se realiza un estudio de caso de nominalización en el poema “La palabra de los muertos o Ayacucho hora nona” de Marcial Molina Richter (1991). Con el objetivo de brindar un modelo de estudio acerca de la función que cumplen las palabras deverbales de acción y efecto. Además, permitirá descubrir las ventajas que tiene este nuevo estilo de interpretación de los versos plasmados en los discursos poéticos. El método de trabajo es la estilística en estrategias morfológicas de sintagma nominal y verbal. Sometidos al lenguaje del entorno. Se trata, por tanto, de realizar un análisis estilístico del uso de estas unidades a partir de los parámetros metodológicos del concepto de nominalización, además se pretende esclarecer las características del proceso de nominalización mediante el uso de diversos sufijos en la obra poética de Marcial Molina Richter.