Políticas lingüísticas en el Perú - Huayhua Pari, Felipe (Lengua y Sociedad, 2004)
Mientras América presenta una diversidad en lenguas, culturas, ecología, clima, etnia, esa diversidad no debe ser un problema, sino una posibilidad, una riqueza, un fortalecimiento que todos tenemos la obligación moral de mantener y no de acabar.