(untitled) (Escritura y Pensamiento, 2014)
La autora expone suscintamente el significado de la «palabra» a través de la historia. La palabra es exclusiva de la persona humana y permite la comunicación oral y escrita entre los humanos. A continuación, se analizará el proceso de las palabras, las cuales pueden crecer semánticamente a través del tiempo, pueden trasformarse, pueden morir y hasta «resucitar» en nuevas formas llamadas neologismos. El estudio etimológico de las palabras permite conocer el sentido prístino de las mismas y su proceso.