(untitled) (Escritura y Pensamiento, 2014)
El objetivo de este artículo es mostrar los ámbitos de uso de los anglicismos de los jóvenes estudiantes de la UNMSM. Para ello, se midió el número de hablantes que usan anglicismos frente a otros que usan las formas del español. La población de estudio estuvo conformada por estudiantes de la UNMSM. La muestra representativa incluyó un total de 44 estudiantes de la Facultad de Letras y Ciencias Humanas. Como instrumentos se emplearon encuestas con preguntas cerradas, además de entrevistas abiertas. Los resultados revelan el uso de anglicismos no solo a nivel léxico, sino también sintáctico, los cuales han dado origen a la formación de oraciones anglicadas.