(untitled) (Escritura y Pensamiento, 2017)
El presente artículo se propone historizar el ámbito de crisis de la Modernidad a través de sus quiebres epistemológicos y discursivos dentro de sus propios presupuestos e ineficacias, proponiendo como dispositivo central de crítica y resistencia al sujeto con agencia. El sujeto resistente a la dominación epistémica es quien replantea el relato del progreso moderno (en el que es tensión de dominación-poder); es este ser en constante desplazamiento epistémico y ontológico quien se desterritorializa del sistema lineal del progreso y de los valores absolutos de lo moderno y que produce su espacio como forma de apropiación fenomenológica de todo el territorio ontológico, ya que está constantemente mediado por su subjetividad y producido por su mediación subjetiva, por su cuerpo como espacio material de su subjetividad resistente.