(untitled) (Escritura y Pensamiento, 2017)
El presente estudio trata de recoger y analizar ejemplos de la antigua sabiduría popular griega expresada en refranes, proverbios, paremias, de los primeros griegos, los llamados “siete sabios”, sistematizándolos por temas, y comparándolos con la literatura sapiencial hebrea traducida al griego y con la actual sabiduría popular. La autora analiza el contenido de dicha sabiduría griega y, al compararla con la hebrea, señala la originalidad de cada una; a la vez, muestra las semejanzas que se descubren en la sabiduría popular castellana expresada principalmente en los proverbios o refranes cervantinos y que forman parte de nuestra manera de pensar y ser.