(untitled) (Escritura y Pensamiento, 2017)
La última novela de Mario Vargas Llosa, Cinco esquinas, como ocurre invariablemente con todo lo que escribe, ha concitado un profundo interés en todos sus lectores. Para usar una frase popular peruana, el autor, merecedor de las más importantes distinciones mundiales literarias, tiene “esquina” en el arte narrativo. Y ahora justamente escoge el nombre de un paraje de la antigua Lima, “cinco esquinas”, para desplegar sus artes encantadoras. Hace un tiempo, cuando la novela solo estaba anunciada, en una visita fugaz a Lima, José Miguel Oviedo declaró que la nueva entrega del novelista era entretenida.