(untitled) (Escritura y Pensamiento, 2021)
Numerosas publicaciones han sido editadas en el marco del Bicentenario de la Independencia, algunas plantean nuevas líneas de estudio o nuevos corpus de estudio con respecto a este periodo; ya sea la disquisición si la independencia fue conseguida, impuesta u otorgada, las historias regionales que indagan sobre el impacto de la independencia en cada región, el estudio de la trayectoria intelectual de figuras notables de la Emancipación e Independencia, entre otros. En el caso de Las voces de la modernidad…, editado por el Fondo del Congreso de la República, nos ofrece un análisis de veinte conceptos que han sido claves para la formación política del periodo republicano.