(untitled) (Escritura y Pensamiento, 2022)
La aciaga pandemia, los inacabables confinamientos, el angustiante encierro y sus inevitables consecuencias significaron para la especie humana de este naciente milenio una confrontación súbita consigo misma; hallazgo, búsqueda y (des)encuentro que, acaso, no estaba lista para afrontar o, peor aún, jamás lo estuvo. Contexto crítico donde la muerte, la enfermedad, la soledad, entre otros, habitaban de manera patente el transcurrir de los días mientras se agudizaban progresivamente. Los problemas que esta serie de hechos develaron, nos sitúan en un marco de referencia fundamental para lo que mencionaremos en adelante.