(untitled) (Escritura y Pensamiento, 2023)
El libro diseñado por Pamela Medina, en conjunto con los artistas Augusto Carrasco y Michael Hurtado, es un texto de tentativas y aproximaciones acerca de la figura poética del escritor y artista peruano Jorge Eduardo Eielson (Lima, 13 de abril de 1924 - Milán, 8 de marzo de 2006) que nos remite a una leyenda folclórica del personaje quijotesco Mulaah Nasruddín, en la cual una vez alguien caminaba por la calle y se encontró a Nasruddín, mientras buscaba algo en el suelo. “¡¿Se te perdió algo?!”, le preguntó el caminante. “La llave”, responde Nasruddín. Ambos buscaron juntos. “¿Dónde la perdiste?”, pregunta el caminante a Nasruddín. “En la casa”. “¿Y entonces por qué la buscas aquí?”. “Porque aquí hay más luz”.