(untitled) (Escritura y Pensamiento, 2004)
La retórica debe comprenderse como crítica de la ideología. Es necesario retomar los aportes del sofista Gorgias, quien hizo una deconstrucción del saber compartido y del sentido común. Para Gorgias, la verdad no es unívoca y el conocimiento no es absoluto, pues las mismas impresiones sensoriales no son las mismas para distintos individuos en contextos diferentes. Es en el acto del discurso donde se crea la verdad.