(untitled) (Escritura y Pensamiento, 2004)
Peter Singer ha argumentado que podernos hacer una distinción entreser humano y persona. El primero representa a la especie humana, el segundoal sujeto racional autoconsciente. Desde esos supuestos, saca conclusionescorno que los que verdaderamente tienen derechos -entre ellosel más importante es el derecho a la vida- son las personas, no los sereshumanos. Ello tiene consecuencias en todos los asuntos bioéticos. Sin embargo,tal distinción es arbitraria, porque lo humano es una integridad entresu aspecto biológico y cultural. Por eso ha sido blanco de distintas críticasjustificadas.