(untitled) (Escritura y Pensamiento, 2004)
En este artículo, 1 hacemos algunas sugerencias para la práctica de la lecturaoral basadas en la aplicación de nociones fonéticas básicas que provienende la descripción del castellano. El ritmo peculiar del castellanodepende de una serie de reglas relativas a la forma en la que los hablantesmanejan los acentos, la división silábica, los diversos agrupamientos desílabas y conjuntos acentuales, las inflexiones tonales y los cortes o pausasque limitan los grupos de sentido. El uso de estas reglas se traduceen la presencia repetitiva de estructuras que imprimen al castellano uncompás o ritmo característico.