(untitled) (Escritura y Pensamiento, 2004)
La sociedad de la información surge de la convergencia de tecnologíasinnovadoras para el registro de la información y la aparición de modernosmedios de comunicación para la transmisión de tal información.Estas tecnologías proporcionan nuevas oportunidades y nuevas amenazasy problemas. Las bibliotecas se ven enfrentadas ahora a diversos retos ensu colección y en sus servicios. Sin embargo, estas instituciones continuaránexistiendo y deberán mantener sus posiciones. Ellas juegan un papelimportante en el futuro de la sociedad, pues al garantizar las condicionesapropiadas para la investigación, amplían el desarrollo social, económico ycientífico-tecnológico de nuestra sociedad.