(untitled) (Escritura y Pensamiento, 2010)
Tras visitar el Museo Picasso de Barcelona en 1968, Herman Braun-Vega quedó profundamente impresionado por la serie de cuadros realizados por Picasso a partir de Las Meninas de Velázquez. Este suceso marcaría su estilo dejando huella en muchas de sus obras, como por ejemplo Doble enfoque sobre Occidente (1987), cuadro que contiene citas de Las Meninas y de Guernica, así como alusiones a la historia contemporánea y ala sociedad latino-americana.