(untitled) (Escritura y Pensamiento, 2005)
La presente contribución tiene el propósito de introducir al conjunto de sufilosofia política de Antenor Orrego (1892-1969), para recuperarla bajo laclave de la hermenéutica contemporánea. Con el intento de hurgar en elsignificado epocal del pensamiento de Orrego, y sin descuidar la remisióna las fuentes históricas, se subrayan los conceptos de "racionalidad", "héroe"y "destino", integrando el pensamiento del autor en los debates actualessobre racionalidad práctica.