(untitled) (Escritura y Pensamiento, 2006)
El artículo parte de considerar la literatura como una práctica de escritura.La cultura moderna la alienta porque contribuye a su legitimidad. Sin embargo,las reacciones que genera son diferentes para el sujeto que pertenecea la cultura hegemónica y para el que vive la dominación que ella traeconsigo. A partir de estos criterios el ensayo revisa el proceso de la narrativaperuana, en el que descubre la crisis de la escritura y su racionalidadpero, simultáneamente, el surgimiento de una escritura utópica de resistenciacultural a las imposiciones de la posmodemidad.