(untitled) (Escritura y Pensamiento, 2007)
La revolución de octubre de 1917 -que este año, conmemora su nonagésimo aniversariofueindudablemente un acontecimiento de enorme importancia para la humanidaá ytuvo como conductor indiscutible a Lenin, que organizó y guió al proletariado ruso ala destrucción del antiguo régimen semifeudal e incipiente desarrollo capitalista, parainstaurar el nuevo orden en el que se iniciaría la cancelación de las desigualdades einjusticias sociales. Sin embargo, transcurridos los años el objetivo no se cumplió ymás bien se aseguró la expansión y consolidación en nuevas tierras del proyecto de laEuropa moderna, que tiene como meta convertir al ser humano en "amo y señor" dela naturaleza para transformarla a sus necesidades, codicia y caprichos. De tal maneraque el lema ¡Proletarios de todos los países, uníos!, quedó reemplazado, sin que· seanplenamente conscientes los que lo enarbolaban y defendían, por este más expresivo¡Amos de la naturaleza y el mundo, uníos