(untitled) (Escritura y Pensamiento, 2008)
El presente artículo analiza y examina la concepción semántica de la verdad de Tarski,y su versión particular de la teoría de la correspondencia, es decir, la definición semánticade la verdad. La propuesta tarskiana es, luego, articulada, de modo que pueda sergraficada mediante dos argumentos a favor y tres en contra. En este punto, se scflalanlas conocidas objeciones de la trivialidad, la incompletitud y la relatividad. Finalmente,se llega a la conclusión de que la concepción semántica de la verdad de Tarski tienealgunas similitudes con la teoría deflacionista de la verdad. La similitud más importanteestaría relacionada con el hecho de que ambas teorías dan importancia primaria aalgunas versiones del esquema-Y.