(untitled) (Escritura y Pensamiento, 2008)
El presente trabajo es una investigación evaluativa de una experiencia de educaciónusando tecnologías de información y comunicación realizada como Piloto el afio 2005por el Ministerio de Educación, la Organización de Estados Americanos (OEA) y laUniversidad Nacional de Educación a Distancia de Es pafia. El valor de esta experienciareside no sólo en la educación en valores que desarrolla y en la propuesta curricular ymetodológica que se plantea, sino también en la pertinencia y eficacia con que usa lasmodernas tecnologías de Internet.El trabajo está dividido en dos partes: la primera parte desarrolla conceptos sobre lo quees la educación a distancia y la educación virtual hoy y cómo el desarrollo importantede las tecnologías de la inform.ación y comunicación ha revolucionado los paradigmaseducativos al potenciar la interactividad, la comunicación interpersonal y grupal entrelos usuarios y la construcción del conocimiento centrado en el estudiante. La segundaparte describe y analiza la experiencia motivo de esta investigación.