(untitled) (Escritura y Pensamiento, 2011)
El artículo tiene como objetivo dar cuenta de las características que definen la laborde la filosofía y la ciencia, a partir de las diferencias que se han ido manifestandoentre una y otra a lo largo de la historia. Así, se recalca la trascendencia que revisteel nacimiento de la ciencia experimental en el siglo xvii y el importante papel quela filosofía ha desempeñado en la marcha de dicho proceso. También se aborda demanera concisa cuestiones relativas a la labor que cumple la filosofía de la cienciaen tanto disciplina orientada, por una parte, a la explicitación de los presupuestosmetodológicos de la actividad que desarrolla la ciencia y, por otra, al análisisconceptual de sus productos, las teorías científicas.