(untitled) (Escritura y Pensamiento, 2011)
La ponencia trata la poesía de Mariano Melgar en el contexto de la Independenciadel Perú. Se hace referencia a las dos tradiciones que confluyen en su estro: la oralde origen quechua y la escrita de raíz occidental. Se analizan algunos de los textosque el escritor arequipeño alcanzó a pergeñar en su corta existencia y se postulaque Melgar está a la cabeza de una línea literaria de profunda originalidad en laliteratura nacional.