(untitled) (Escritura y Pensamiento, 2011)
Los adelantos tecnológicos y los recursos de Internet tienen mucha influencia enel periodismo, la universidad y la marcha de la sociedad en general. Representanverdaderos desafíos para su existencia misma. Hoy en día ya nada es estable enla tecnología. Las cosas se mueven a un ritmo tan vertiginoso que lo que hoypuede estar de moda mañana será apenas un recuerdo. Este trabajo intentapresentar muchos de los aspectos involucrados con las nuevas realidades, entreellos la anunciada desaparición del libro de papel ante el empuje del libro digital;1 Artículo basado en la intervención en la Ceremonia de Clausura de Actividades 2011 dela Facultad de Letras.la cada vez más importante presencia del periodismo ciudadano y la crisis delos diarios impresos; la disponibilidad de información como nunca se ha tenidoen toda historia y sus riesgos relacionados con la veracidad y el respeto a losprincipios éticos.