La producción de conocimiento literario en el Perú. El caso de la escuela de literatura y lingüística de la Universidad Nacional de San Agustín (Escritura y Pensamiento, 2024)
Este artículo, a través de un estudio descriptivo, presenta un corpus de tesis de pregrado producido entre los años 2000 - 2020 en la Escuela Profesional de Literatura y Lingüística de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa. El análisis muestra la cantidad de investigaciones realizadas en ese periodo, las líneas temáticas más frecuentes afrontadas por los tesistas y el marco teórico-metodológico que sostienen los trabajos. Al mismo tiempo, proporciona datos sobre el impacto social de estas investigaciones en un área específica como la macro región sur del Perú. El propósito primordial de este escrito es exponer la producción de conocimiento literario en el único centro académico especializado en estudios literarios fuera de los espacios tradicionales y hegemónicos asentados en Lima.