Difusión de publicaciones académicas problemas y alternativas (Escritura y Pensamiento, 2001)
La difusión de las publicaciones académicas tiene que ser analizada en elcontexto de las políticas de investigación, las políticas editoriales y los sistemasde información que las universidades, públicas y privadas vienendesarrollando.En el caso de la Universidad de San Marcos, nos remitiremos alanálisis del desarrollo histórico de las publicaciones -en especial de laFacultad de Letras- que de alguna forma nos dan un perfil editorial, paracontinuar con la situación de las investigaciones publicadas y concluircon algunas estrategias de marketing editorial para optimizar la actualdifusión.La inquietud de encontrar publicaciones antiguas de nuestra universidadque forman parte de la historia bibliográfica motivó que visitemoslas biblioteca de la Facultad de Letras, la Biblioteca Central, la HemerotecaCentral y el Consejo Superior de Investigaciones, donde obtuvimos informacióndirecta aquí reunida.