La tentacion de la utopia. La Lectura artiliana de Dostoievski (Escritura y Pensamiento, 2003)
A través de la pnktica comparativa, el objetivo de este artículo pretendetratar la recepción de ciertos motivos utópicos que Arlt, conocido en loscírculos literarios argentinos de los años treinta como "el pequeño Dostoicvskiargentino", incorporó en su poética gracias a la lectura del autor ruso,sobre todo si se considera su díptico "Los siete locos" y "Los lanzallamas".A diferencia de Dostoievski, en quien la utopía es substituida por la reJlexiónreligiosa cristiana, en Arlt esta acaba por manifestarse como violenciae imposibilidad del hombre del siglo XX de vivir plenamente como individuolibre.