Bioetica, naturaleza y problemas (Escritura y Pensamiento, 2003)
La bioética es una nueva disciplina que tiene tres décadas de vida y nos hatraído nuevos retos tanto para las ciencias como para la filosofía. Teniendocomo objetivo central articular ellengu<~e científico con el discurso ético,pretende asumir todos los problemas en los que la vida es puesta en juego.El artículo presenta esta disciplina, lo que es y los problemas que plantea.La filosofía, especialmente la ética, tienen una vasta gama de temas en loscuales puede colaborar con sus nuevas y tradicionales perspectivas.