La lengua secreta de los incas (ficcion y realidad)en Los Comentarios Reales (Escritura y Pensamiento, 2009)
Este artículo presenta algunos textos declaratiVos del Inca Garcilaso en donde da cuentaél mismo acerca de su conocimiento y m;:¡ncjo de la lengua general de los incas y dela que él llama la lengua secreta de la dinastía solar; y, luego, ubica estos s¡¡hercs en elmarco de la construcción ficcional y artística de este excelso escritor del Renacimiento hispanoamericano.