Los enemigos del alma en lengua Mochica (Escritura y Pensamiento, 2009)
El presente artículo tiene por objeto traducir del mochica al castellano el texto referentea los enemigos del alma que aparece en la Doctrina Christiana de 1584. Como acontececon otros textos mochicas que hemos tenido ocasión de interpretar (Salas 2008), losresultados de la traducción nos muestran textos que no son exactamente iguales en sucontenido a las versiones que existen de estas oraciones en castellano.