"Oda al Jet" de José María Arguedas o la conflictiva apropiación de la modernidad (Escritura y Pensamiento, 2009)
En el presente artículo se realiza el poema "Oda al Jet" de José María Arguedas, desde laperspectiva de la modernidad. Este poema constituye un canto a un elemento extrañoel mundo quechua. El hablante lírico demuestra admiración ante un objeto propio dela modernidad y en él se busca occidental izar la cultura quechua.