RIBEYRO, SOBREVIVIENTE EN LAS TRINCHERAS DEL BOOM (Escritura y Pensamiento, 2005)
En los últimos años Ribeyro alcanza la celebridad con varias edicionesen editoriales de prestigio, y además recibe una especial atención de lacrítica académica, fruto de la cual son los diversos libros dedicados a suobra que, también en Europa, se han publicado en los últimos años. Partiendode esta puesta al día, pretendo además realizar una relectura delas claves por las que esta obra, desdeñosa de novedades técnicas y recetasde estilo, tiene hoy un rotundo valor de actualidad. Y, desde este espacio,mi propuesta pretende trazar una perspectiva concreta de la obra deRibeyro, que encuentra, en las imágenes urbanas, un eje irradiador designificaciones fundamentales.