INTERFERENCIAS SINTÁCfiCAS EN EL SINTAGMA VERBAL DEL CASTELLANO DE CARAL (Escritura y Pensamiento, 2008)
Este artículo trata sobre ciertas modificaciones en las estructuras sintácticas verbales enel castellano de Cara!. El quechua como lengua de sustrato en la zona ha generado talescambios en hablantes monolingües, en la medida en que existe un influjo considerablede migran tes que han influido en la reformulación y reestructuración del castellano. Lasinterferencias de tipo sintáctico en este dialecto forman parte de la historia de contactoslingüísticos que se han gestado desde épocas ancestrales.