EL FRECUENTATIVO EN lATÍN (Escritura y Pensamiento, 2008)
En este artículo nos proponemos hacer una descripción de la forma, la tlm.ción y lageneración de los verbos frecuentativos latinos, algunos de los cuales han pasado alcastellano pero sin el significado que mantenían en latín. Podríamos hablar de lexicalizaciónen estos pocos casos pues los términos originales (verbos) no se han rescatado enla lengua derivada. En castellano, la noción de frecuentativo tuvo otro origen.