El conector “pero”: gramática y contexto situacional (Escritura y Pensamiento, 2012)
El presente trabajo analiza los diferentes sentidos que asume el conector pero endiferentes situaciones comunicativas, incluso revisa su aplicabilidad en cuentosperuanos registrados por diferentes autores. Sabido es que la gramática aborda elestudio de este conector semánticamente como una contradicción, es decir, uniendodos proposiciones y contraponiendo una idea a otra. También, la gramática loanaliza como un conector restrictivo, sin embargo, en diferentes situaciones realesasume diversos sentidos que no han sido estudiados debidamente.