ICONOGRAFÍA DELA CASULLA DE LAS PALMERAS, UNA CASULLA DEL SIGLO XVI DE LA BASÍLICA CATEDRAL DE LIMA (Escritura y Pensamiento, 2013)
Los ornamentos litúrgicos correspondientes al siglo XVI son escasos, sin embargo, en la colección de la Catedral de Lima se encuentran algunas piezas de este período que son de origen europeo, entre las que destaca una casulla que ha sido identificada como la Casulla de las Palmeras por los motivos iconográficos que ostenta, y esobjeto de análisis del presente artículo.