(untitled) (Pesquimat, 2017)
En este trabajo nos interesa estudiar la existencia de soluciones débiles no triviales para una clase de ecuaciones elípticas no lineales definidas en un dominio limitado en dimensión dos, donde las no linealidades poseen un rango de crecimiento exponencial máximo motivado por las desigualdades de Trudinger-Moser en espacios de Lorentz-Sobolev. Para estudiar la solubilidad se utiliza un enfoque variacional. Más específicamente, usamos el teorema del paso de montaña junto con desigualdades de tipo Trudinger-Moser.