(untitled) (Pesquimat, 2022)
Se introduce un algoritmo de punto proximal inexacto utilizando cuasi-distancias para dar solución a un problema de minimización en el espacio Euclideano. Este algoritmo ha sido motivado por el método proximal introducido por Attouch et al. [1] pero en este caso consideramos cuasi-distancias en vez de la distancia Euclidiana, funciones que satisfacen la desigualdad de Kurdyka-Lojasiewicz, errores vectoriales en el residual del punto crítico de los subproblemas proximales regula-rizados. Obtenemos bajo algunos supuestos adicionales la convergencia global de la sucesión generada por el algoritmo a un punto crítico del problema.