Algoritmos paralelos para la ecuación de la dinámica de fluidos (Pesquimat, 2015)
En este trabajo se pretende desarrollar algoritmos para la simulación deproblemas de la dinámica de fluidos cuyo modelo matemático esta representado porecuaciones en derivadas parciales. Se ha tomado en cuenta que el medio es continuodonde el análisis de las partículas elementales se realiza de manera local, es decir, sebusca la descripción a través de su expresión más elemental, donde las condicionesde frontera suponen que el viaje de las partículas a una distancia es constante entreuna y otra, cuyas dinámicas son hasta cierto punto independientes. Se desarrolla elmodelo a partir de las ecuaciones de fluidos viscosos con características homogéneasde Burgers.