Las habilidades intelectuales y el aprendizaje estratégico en estudiantes de estudios generales de una universidad privada de Lima (Pesquimat, 2019)
El objetivo de la presente investigaci´on fue establecer las correlaciones entre las habilidades intelectuales y el aprendizaje estrat´egico en una muestra de estudiantes de estudios generales de una Universidad Privada de Lima. El dise˜no de investigaci´on utilizado es el no experimental de tipo correlacional y se trabaj´o con una muestra compuesta por 348 sujetos, a quienes se les aplic´o el Inventario de Habilidades intelectuales de Rosario Lajo y el Inventario de Aprendizaje estrat´egico de Manuel Torres. Los resultados estad´ısticos alcanzados muestran la existencia de correlaciones signiﬁcativas y positivas entre ambas variables (r = 0,77), lo que permi-ti´o la aceptaci´on de la primera hip´otesis de investigaci´on. Igualmente los resultados muestran la existencia de relaciones positivas y signiﬁcativas de todas las dimensio-nes de las variables; habilidades intelectuales y aprendizaje estrat´egico, por lo que se aceptaron todas las hip´otesis en estudio.