Comportamiento asintótico y simulación numérica por diferencia finita para el modelo de vibración de un sólido lineal estándar con efecto térmico (Pesquimat, 2021)
En este trabajo aplicando la teoría de semigrupo de operadores lineales, se estudia el comportamiento asintótico de las soluciones de un sistema acoplado que modela las vibraciones de un sólido lineal estándar con un efecto térmico disipativo. Con el fin de verificar numéricamente los resultados analíticos establecidos, se realiza una serie de simulaciones numéricas en su forma unidimensinal, para el cual consideramos el esquema numérico aplicando diferencias finitas.