Tratamiento de la clase II división 2 con la técnica Bioprogresiva de Ricketts - Pérez Vargas, Luis Fernando; Díaz Soriano, Ana María (Odontología Sanmarquina, 2007)
El manejo clínico de la Maloclusión de Clase II 2da División depende de un buen diagnóstico y planeamiento del caso. La mayoría de estos pacientes deberían ser tratados sin extracciones, dadas las características faciales que presentan y la posibilidad de crear espacios mediante métodos de distalización de molares y cambio de inclinación e intrusión de los incisivos. El presente caso clínico nos muestra como podemos hacer uso del diagnóstico basado en la información que nos proporciona la cefalometría y proponer un tratamiento basado en el Objetivo Visual de Tratamiento(OVT) además de visualizar la utilidad de la biomecánica de la Técnica Bioprogresiva de Ricketts en los pacientes de Clase II División 2.