Sentido de vida y salud mental - Zamudio Flores, David Alberto (Revista de Investigación en Psicología, 2021)
El presente ensayo aborda la importancia y trascendencia de la concepción de sentido de vida y su posterior enriquecimiento a lo largo de la vida de una persona, así como su implicancia en un proceso terapéutico, todo ello como parte esencial del fortalecimiento de la salud mental. Reflexión y análisis del autor a partir de la revisión de fuentes bibliográficas de manera metódica y sistemática, artículos, reportes de investigación y revistas científicas de psicología indexadas en bases de datos electrónicas, así como, la utilización de libros físicos y digitales. En conclusión, poseer un sentido de vida sano, inspirador e intrínseco permite fortalecer las bases de la salud mental, así también, contribuye significativamente en todo proceso terapéutico, ejerciendo prevención e intervención oportuna.