Introducción al paradigma del amor concreto - Rodas V., Nikolai (Revista de Investigación en Psicología, 2011)
Este artículo introduce el estudio de un enfoque psicológico acerca de la relación de pareja que fue inicialmente desarrollado por Rodas (2011). Se menciona la necesidad de contar con una visión amplia que argumente la importancia de estudiar y transformar el amor en nuestra sociedad. Se define el paradigma a partir de sus componentes: ideología, filosofía, ciencia y política, y se muestra la aplicación de estos componentes (y las dimensiones incluidas en ellos) a la relación de pareja.