Uso y abuso del concepto de resiliencia - Schiera, Adriana (Revista de Investigación en Psicología, 2005)
La resiliencia es un concepto que ayuda a comprender situaciones en que determinadas personas superan la adversidad. Premisa que permite ahondar en su contenido y limites para entender en su real dimensión, determinadas características humanas, en el marco de la Psicología y las ciencias humanas. El presente artículo cubre las relaciones psicológicas que se establece al abordar esta temática.