El Rorschach en familias uniparentales - Frisancho Vera, Dora; Fairlie Altez, Anal; Zurita Macalupú, Elena (Revista de Investigación en Psicología, 1999)
Se analiza la personalidad de los niños que pertenecen a familias uniparentales haciendo uso del Psicodiagnóstico de Rorschach -variante Exner 1978-, se comparan las variables del test en dos grupos de niños, uno de familias completas y otro de uniparentales. Las diferencias calculadas con significación estadística proponen un cuadro Rorschach en condiciones premórbidas que puede derivar de la crianza dentro de familias incompletas y que podría socavar de modo incipiente la estabilidad psíquica. Este resultado comparte con otros autores la probable presencia de un componente depresivo de fondo.